Здесь_хлеба_нет
Автор: Здесь_хлеба_нет.
Название: We to feel alone
Бета: Нету
Фэндом: Slipknot.
Пейринг: Сид Уилсон, Джои Джордисон.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: слэш, романтика, агнст (слегка).
Предупреждения: ...
Размер: мини (драббл?).
Статус: закончен.
Дисклеймер: из моего - только воображение.
Саммари: "Над нашей половиной мира ночь - ни вздоха, ни шороха. Мы сладко спим, мы спим как все - на бочке пороха" (с)

Как ни странно, в доме была полная тишина. Ни звука. В любой другой ситуации Джои подумал бы, что дома попросту никого нет... Хотя такое в принципе было бы нонсенсом - незапертая дверь, машина возле дома и просьба приехать

" - Алло?
- Джои, не отвлекаю?...
- Нет. Что-то случилось?
- ... Можно и так сказать... Ты не мог бы приехать?.."

Джордисон тихо разулся, будто боясь разбудить кого-то, хотя точно знал, что друг живёт один. Он постоял на пороге, посомневавшись в том, что приехал в правильное время, но какое-то шестое чувство тут же отмело эти сомнения.

" - Почему у тебя такой странный голос? Что произошло?
- Приедешь - расскажу..."

Джои медленно вошёл в просторную гостиную, аккуратно осматриваясь. Присутствовало ощущение, словно он - ночной вор, а хозяева дома в любой момент могут проснуться, и тогда ему придётся туго.
Темнота была не кромешная, образы предметов обстановки проглядывались, хоть и с неохотной помощью уличного фонаря.

" - Твою мать, Сид, меня напрягает твой тон... Не говори загадками...
- Хорошо. Я просто хочу увидеться... чувак..."

Какая-то необычная атмосфера присутствовала при всём этом. Пугающая. Но пугающая только лишь своей необычностью, а не чем-то животным, физическим.
Силуэт Уилсона в кресле перед выключенным телевизором Джои, почему-то, заметил не сразу. Будто тот появился там за пару секунд.

" - ... Ты в студии?
- Нет. Я дома.
- ... Ты один?
- ... Да..."

- Сид... - Джордисон осторожно потряс спящего друга за плечо, с одной стороны, особо не желая, чтобы тот просыпался, ибо будить уставшего человека было бы... жестоко. - Чёрт...
Он глянул на цифровые часы, стоящие на тумбе около телевизора. Двенадцатый час ночи.
Джои вдруг понял, что телик не выключен, а просто отсутствует изображение из-за каких-то неполадок в вещании - как это частенько бывает. Всё это напоминало пресловутую сцену из фильма ужасов.

" - И мне, что, ехать сейчас к тебе домой?
- ... А ты хочешь избежать этого?
- ... Что? Чего избежать?
- Встречи со мной наедине.
- Что за бред ты несёшь?.. Cейчас я приеду..."

Джордисон стоял рядом с развалившимся в кресле Уилсоном и думал, что же ему теперь делать и для чего он вообще приехал. Словно звуковое напоминание на мобильном, в голове всплыл их диалог.
"... меня напрягает твой тон..."
Джои протянул руку и приложил два пальца к шее одногруппника. За эти пару секунд зрачки его от испуга расширились, а сердце заколотилось быстрее.
Пульс есть, и вроде нормальный. Боже милостивый...
Почти убрав руку, он увидел, что Сид повернул голову к нему, сонно хлопая глазами. Диджей несильно, но крепко взял кисть друга в свою ладонь.
- Прости, я отрубился, - шёпотом произнёс он, попытавшись улыбнуться.
- Да ничего страшного... Сид... Если ты хочешь спать... я... уйду... - от обжигающего дыхания Уилсона на холодных пальцах к горлу подкатил тугой комок, и драммер сглотнул. Комок тут же последовал вниз, напряжённо застыв и тут же расплавившись по всей грудной клетке.
Диджей прекрасно понимал, что предложение Джордисона уйти - не более, чем вежливость. Однако противное, озлобляющее, наводящее депрессию чувство коварно ткнуло откуда-то изнутри, просто обязав голос дрогнуть.
- Нет... - рука сжалась крепче. - Останься... мне это нужно... - добавил он почти неслышно.
Постояв несколько секунд, Джои бережно убрал руку Уилсона своей второй рукой и снова застыл, растерянно посмотрев на него. Сид облегчённо и устало усмехнулся:
- Садись сюда, - он сел ровно и похлопал по небольшому освободившемуся пространству рядом с собой.
Они, конечно, могли пойти на диван, но эта их поза уже так полюбилась... Драммер кое-как втиснулся в кресло. Благо, комплекция пока позволяла. Несмотря на не особо комфортное, со стороны, положение, ему было удобно и уютно. Он почти навалился на согруппника, подтянув ноги, примостил голову тому на грудь и обнял поперёк туловища. Второй же уткнулся в волосы Джордисона и крепко прижал за плечи.
- Я почувствовал себя очень одиноким, Джои... - пробубнил он, вдыхая запах въевшегося в волосы курева, почти выветрившегося одеколона и сырого уличного холода (уличного? он ведь на машине приехал... на машине ведь?...).
Джей поднял голову.
- Из-за этого ты позвал меня? - шёпотом. Сверкающими в темноте от света фонаря глазами всматриваясь в глаза друга.
Сид кивнул. Джордисон медленно притянул его за шею и мягко, чувственно поцеловал.
- Не бойся. Ты же знаешь, я рядом... - он ещё какое-то время не отворачивался, пока не увидел в глазах Уилсона доверие и спокойствие, от которых ему самому стало гораздо легче, и улёгся обратно на его грудь.
Сид мысленно, в который раз уже, благодарил кого-то наверху за то, что в его жизни появился этот человек.

@музыка: Amy Winehouse - Back to black

@темы: Slipknot, Joey Jordison, фанфики, slash